您当前位置: 主页 > 聚焦全球 > 合作 >
合作

青年油画家傅煜近作展览及公益画拍活动在京举办

时间:2018-04-12 编辑:李晓华 王璐 信息来源:艺术频道 点击: 【字体:

_MG_3839_副本

傅煜在座谈会上分享自己的绘画经历。(紫荆网 朱敏摄)

紫荆网(记者 朱敏)5月29日北京电:“青年油画家傅煜2016近作展览” 座谈会及公益画拍活动27日在北京举办。

傅煜,毕业于清华美院,是中国当今油画艺术界的新秀,其艺术风格独树一帜,不拘于前人,开一时新风,尤其精研油画艺术史,是具有自己见地的新锐艺术家。

展览主要展出了傅煜油画人体、风景近作精品,并召开油画学术研讨会。座谈会在对傅煜的油画成就加以研究与呈现的同时,也试图以傅煜油画艺术现象为例,借展览、研讨为契机,关注中国油画艺术的当代价值。因此,这不仅是一次傅煜个人油画艺术的展示,也是一次带有中国艺术家在油画领域走向问题意识的展览。

座谈会上,傅煜讲述了自己从小学习油画的有趣经历及对油画由衷的喜爱,分享了油画创作给他带来的快乐。傅煜认为绘画艺术精神,是人对于现实的一种提升,艺术家天然也是一种类型的社会活动家,应该尽自己的努力去承担一份社会责任。

前不久,得知福心公益需要向一位急需帮助的儿童提供学习和康复费用的具体情况后,傅煜毫不犹豫地决定为这个公益组织贡献自己的力量,便以一位昏暗中向往光明的人物形象为原型,创作了一幅作品,将其在座谈会后进行公益拍卖。

艺术家崔志强先生出席这场座谈会,高度评价了青年油画家傅煜的艺术水平,称其为一位“勤奋,踏实,沉稳,以创作为主的艺术宅男”,同时为这幅参加拍卖的画作起名为《晨思》。

江电集团、重庆首页、了得科技、龙腾园科贸有限公司、特变电工等企业的代表现场参加了竟拍,筹集善款全额捐赠给《福心公益》组织,资助残疾儿童康复、生活和学习。

拍得头筹的周易先生代表江电集团董事长,传达出第一次见到《晨思》这幅画作时就心动的感觉,他说:“拍下这幅作品,不仅仅是对傅煜的肯定,对青年油画家的支持,也是我们企业对社会的一份责任。”重庆首页工程设计咨询有限责任公司等企业代表也纷纷表示将会继续大力支持艺术家的社会公益活动。

据悉,此展随后将会在媒体人咖啡馆及尚8广告园等地进行展出。

_MG_3828_副本

展览上傅煜的部分风景油画作品。(紫荆网 朱敏摄)

_MG_3826_副本

展览上傅煜的部分人物油画作品。(紫荆网 朱敏摄)

_MG_3861_副本

傅煜与江电集团代表和福心公益代表合影。(紫荆网 朱敏摄)

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号