您当前位置: 主页 > 聚焦全球 > 风情 >
风情

刘月好和86版西游记师徒参加《中国书画梦》综艺节目启动仪式

时间:2018-05-15 编辑:王洛锡 信息来源:亚太国礼网 点击: 【字体:

    亚太国礼网浙江讯(王洛锡 刘涛) 5月10日下午一点半在杭州洲际酒店以普及书画知识,陶冶情操,提高精神生活品质,挖掘一批具有艺术特质、艺术潜力的书画艺术人才为宗旨的《中国书画梦》综艺节目新闻发布会启动盛典隆重举行。

IMG_2675.JPG

《中国书画梦》栏目启动仪式现场

中国书画梦活动06.jpg

《中国书画梦》栏目启动仪式现场

    《中国书画梦》是一档书画类真人秀综艺节目,把那些才华横溢却不能实现自己梦想的人连在一起,将自己的生平、艺术经历、真实故事展现出来,同时将他们发现和推广出去。通过向大众展示中国书画人特有的艺术天赋、作品魅力及其艺术经历,让更多的普通人,真切感受到书画艺术的魅力、感受到书画人艺术成长的酸甜苦辣,与他们一同感悟生活,品味人生。

    本次盛会的梦想导师是:86版经典《西游记》演员:徐少华、马德华、朱龙广、王伯昭。

IMG_2709.JPG

王伯昭、徐少华、朱龙广、马德华在启动仪式现场

    邀请的专家评委有:著名画家齐白石孙女,齐派第三代传人齐慧娟;国际美术策展人徐悲鸿和蒋碧微长孙徐小阳;著名书画家、作家、吴祖光和新凤霞之子吴欢;中国社会科学院研究生院教授,现任中国社会科学院文物与博物馆专业硕士教育中心主任吴十洲;知名学者、著名书画家、鉴定家、美术评论家王敬之;著名画家、中国书法家协会会员淳一。

IMG_2732.JPG

专家评委对活动予以祝福

    另外参加本次启动盛典的特邀嘉宾有:原中国国际文化交流中心副秘书长佟晓滨;原北京朝阳区人民法院副院长林军;中国国宾礼书画评审委员会评委、全球网总编辑刘月好;华人频道执行制片人、中国佛教文化发展促进会副会长徐逢蔚;中华国学研究院院长君艺豪等。

    启动仪式现场热闹非凡,各路大咖对《中国书画梦》栏目给予了最诚挚的祝福。

IMG_2723.JPG

86版《西游记》如来佛祖的扮演者朱龙广老师为栏目组送上《佛光普照》四个大字

IMG_2705.JPG

栏目制片人韩东洲现场讲话

IMG_2823.JPG

亮东影视潘秋兰女士在现场进行讲话

IMG_2835.JPG

嘉宾在现场用流沙形式为栏目启动

    创办本栏目旨在:让书画艺术带动国人精神文明发展,让更多人学会并了解书画艺术欣赏,陶冶情操,提升精神生活品质;激发和引导少年儿童对中国书画艺术的热爱,以利于传承和弘扬民族瑰宝;带动书画艺术品的消费,促进书画艺术的经济繁荣;挖掘民间书画艺术达人,通过在具有历史价值、人文景观、精神信仰等特色的《西游记》相关经典场景里,进行书画创作、书画比赛,引起大众对“一带一路”的种种历史沉吟,这种回味与感悟,让《中国书画梦》的节目具有了超越时空的特性,赋予其深刻的内涵与丰富的情感,从而提高节目的关注度和收视率、传播艺术,提高正能量。

IMG_2859.JPG

中国国宾礼书画评审委员会评委、全球网总编辑刘月好现场致辞

    让我们共同期待《中国书画梦》栏目早日与大家见面,《中国书画梦》栏目也诚邀社会各界书画爱好者积极参与,将传统文化传承下去发扬光大!

文章热词:
备案标识

京公网安备 11010502035515号