北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 北京:2024台湖爵士音乐节开幕
艺术展厅

北京:2024台湖爵士音乐节开幕

时间:2024-05-23 10:26来源:新华网编辑:王洛锡点击量:220050

新华社北京5月22日电(记者杨淑君、李春宇)孟夏时节,和风徐徐。22日晚,位于北京市通州区的国家大剧院台湖舞美艺术中心内,人头攒动,乐声飘扬——2024台湖爵士音乐节在这里正式启幕。200余位来自海内外的爵士音乐人将在音乐节期间轮番登场,呈现50余场爵士乐演出,奏响中外文化交流新旋律。

国家大剧院党组成员、副院长管建波介绍,台湖爵士音乐节致力于打造“爵士中国”艺术高地及国际爵士乐交流平台。“我们邀请国际上享有盛誉的爵士音乐大师加入,也期待中国爵士音乐人在这个舞台上展现风采。”

夜幕降临,台湖露天剧场灯光亮起,观众沉醉于法国口琴演奏家洛朗·莫尔的精彩表演中。本届台湖爵士音乐节邀请了来自法国、匈牙利、古巴等国的音乐家,为中国观众带来不同风格爵士音乐新体验。

“音乐有一种难以置信的力量,让不同国家的人们可以跨越语言的藩篱,互相欣赏。这种‘超能力’,有助于不同国家和文明的相互理解。”洛朗·莫尔表示。

爵士小号演奏家李晓川认为,台湖爵士音乐节是音乐人的一次聚会。“期待与来自世界各地的优秀音乐家共同交流、分享音乐的快乐,也期待把我们原创的新作品分享给国内外更多乐迷。”

本届台湖爵士音乐节除台湖露天剧场外,还开辟了台湖剧场、雪花舞台、舞美工坊舞台与器乐互动舞台。音乐节期间,园区内不同舞台将上演多场爵士音乐会。观众在聆听音乐之余,还可以品美食、看文创、逛市集,享受夏日文化生活的轻松惬意。

2024台湖爵士音乐节由国家大剧院主办。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:王洛锡

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号