北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > “人与自然生命共同体”美术作品展在昆明开幕
艺术展厅

“人与自然生命共同体”美术作品展在昆明开幕

时间:2021-10-14 11:15来源:阅读公社编辑:李明明点击量:31725

《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段会议正在云南昆明举行。10月12日,作为COP15配套活动,“人与自然生命共同体”美术作品展在袁晓岑艺术园(启迪艺术中心)开幕。

“人与自然生命共同体”美术作品展在昆明开幕

开幕式现场。李熙临 摄

从云南走向世界的艺术家袁熙坤在近半个世纪的艺术生涯中,致力于用造型艺术传播生态环保文化。在展览现场,袁熙坤表示,此次展览邀请的艺术家都以自己的艺术才能来表达人与自然生命共同体的理念,体现了生物多样性就是文化多样性。“人类的先进文化思想不是单一民族创造的,是全世界人类共同的财富。”袁熙坤说。

“人与自然生命共同体”美术作品展在昆明开幕

展览现场。李熙临 摄

“人与自然生命共同体”美术作品展在昆明开幕

袁晓岑孔雀图《朝晖》首次展出。李熙临 摄

“人与自然生命共同体”美术作品展由北京金台艺术馆副馆长罗肖策展,以“人与自然生命共同体”为主题,通过绘画、书法、雕塑的形式,展出现代名家为生态环保服务的100余件艺术精品。参展艺术家包括沈鹏、曹春生、刘宇一、袁熙坤、徐里、尼玛泽仁、何家英、王书平、卢禹舜、郑晓华、潘文海、赵学敏、覃志刚、张飙、夏潮等。

同时,展览还将在线下展出此次主办单位北京怡苑文化艺术促进会副会长何鑑雄收藏的艺术精品12幅,包括徐悲鸿、刘海粟、张大千、林风眠、傅抱石、陈少梅、袁晓岑、吴冠中等关于歌颂自然山水、翎毛走兽的作品。尤为值得一提的是,袁晓岑巨幅孔雀图《朝晖》也将在此次展览首次展出。这些作品艺术地阐释了保护生物多样性的重要意义,生动地刻画了天人合一、道法自然,人与自然和谐共生,保护生物多样性的深刻内涵。

据悉,此次展览将持续至11月9日,并在雅昌线上专题同步展出。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号