北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 艺术展厅 > 近现代中国画名家百幅精品亮相深圳 见证新中国发展
艺术展厅

近现代中国画名家百幅精品亮相深圳 见证新中国发展

时间:2021-07-16 09:34来源:光明网编辑:李明明点击量:110961

7月10日,由紫荆文化集团、中共深圳市委宣传部、深圳市文化广电旅游体育局联合主办的《丹青百作绘辉煌:中展典藏近现代中国画名家精品展》在深圳当代艺术与城市规划馆拉开帷幕。

近现代中国画名家百幅精品亮相深圳 见证新中国发展

《天堑变通途》钱松岩、魏紫熙、徐孅、尚尹砺、宗静草合画(主办方供图)

本次展览分为“建设图景”、“大美河山”、“百花齐放”、“人民形象”四个单元,分别展现了新中国成立初期社会主义建设的热潮、各山水创作流派对中华壮阔山河的赞美、百花齐放百家争鸣的艺术创作以及对人民群众这一新中国建设主体的赞美。

近现代中国画名家百幅精品亮相深圳 见证新中国发展

《虎踞龙盘今胜昔》傅抱石等八人合作(主办方供图)

记者了解到,钱松岩等人创作的《天堑变通途》、傅抱石等人创作的《虎踞龙盘今胜昔》等一百幅中国画精品在本次展览中同时亮相。作品覆盖了新中国成立后的主要中国画创作流派,是新中国建设筚路蓝缕的重要缩影和见证。

本次展览将持续至8月15日。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号