北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 亚太资讯 > 日本东京都新冠疫情:超6成案例感染路径不明
亚太资讯

日本东京都新冠疫情:超6成案例感染路径不明

时间:2021-10-23 09:59来源:中国新闻网编辑:李明明点击量:58509

据日本《每日新闻》报道,21日,东京都疫情监测会议召开。此次会议为分析日本东京都内的新冠疫情感染趋势。会议指出,13日至20日7天内,东京都新增新冠确诊病例中,感染路径不明的达60%。

报道指出,由于医疗供给体系首次从4级警戒降至3级。专家提议,目前新冠感染人数减少,正是调查感染路径的时机。

日本东京都官方消息显示,13日至20日期间内,新增的新冠感染者中,感染路径不明的比例占61%。其中,20多岁、40多岁、60多岁人的比例超过60%。

日本国立国际医疗研究中心、国际传染病中心主任大曲贵夫表示,“感染路径不明的患者还有非常多”,他强调,“如果新冠确诊病例可以保持目前的态势,继续减少的话,完全可以追溯(感染路径),现在正是积极进行调查的时候。”

据统计,截至当地时间10月21日晚9时,东京都新增新冠确诊病例36人,新增新冠死亡病例2人。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号