北京亚太国礼文化传播中心

传播国礼文化 打造中国品牌

当前位置: 首页 > 聚焦全球 > 中国代表90余国呼吁各方重视保障经济社会文化权利
聚焦全球

中国代表90余国呼吁各方重视保障经济社会文化权利

时间:2022-06-28 10:36来源:新华网编辑:李明明点击量:66042

 中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭27日代表90余国在联合国人权理事会第50届会议做共同发言,呼吁国际社会重视保障经济、社会、文化权利,通过团结合作应对新冠肺炎疫情。

共同发言指出,新冠肺炎疫情加剧各国现有社会经济挑战,加深国家内部和国家之间不平等,弱势和边缘化群体受到不成比例的负面影响。新冠病毒疫苗分配不公平问题更加严重。世界经济复苏仍不平衡,发展中国家在重振经济、消除贫困和改善民生方面面临挑战。各国落实可持续发展目标取得的进展可能逆转。

共同发言表示,联合国人权机构应采取必要行动,推动可持续、公平和具有韧性的疫后复苏。国际社会应重视消除不平等和享有经社文权利之间联系,更加关注发展中国家需求,更加关注弱势和边缘化群体处境。各方只有坚持多边主义,通过团结合作和集体行动,才能有效应对新冠肺炎疫情。



声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


责任编辑:李明明

国礼艺术家查询

姓名

证件编号

国礼产品查询

产品名称

证件编号

工作人员查询

人员姓名

证件编号